Montag 23. Mai 2011

ANREISE, SAVONA

Auch diesesmal übernimmt den Zubringerdienst nach Savona das Busunternehmen Blaguss.
Wie fahren mit einem Taxi von Raiding nach Wiener Neustadt, wo wir um 22:15 die Nachtfahrt mit dem Bus nach Savona beginnen. Der Bus ist fast voll (ca. 50 Personen).
Nach einer Frühstückspause erreichen wir den Hafen von Savona um ca. 10:30.




 

wir fahren ca. 970 km

Bis zur Einschiffung um 12:30 bleibt noch Zeit die wir im PalaCaffe des Terminals verbringen.
Zur selben Zeit ist auch die Costa Concordia in Savona, daher werden wir mit einem Bus zur Anlegestelle der Costa Mediteranea gebracht. Wir begeben uns an Bord und gleich ins Buffetrestaurant wo ein Mittagessen vorbereitet ist.





Nach einem guten Mittagessen begen wir uns auf Deck 6 in unsere Kabine die in der Zwischenzeit schon fertig ist. Die Suiten sehen auf allen Costa Schiffen mit denen wir bis jetzt unterwegs waren gleich aus.

Um 15:45 lernen wir bei der Willkommen an Bord Veranstaltung im Theater Osiris unsere deutschsprachige Hostess Annett kennen.

Um 17:00 Allgemeine Rettungsübung auf Deck 3 bei den Rettungsbooten. Die Temperaturen sind hoch und die Übung dauert doch etwas länger, daher gibt es unter den Passagieren einige Ausfälle.

Während der Übung verlassen wir den Hafen von Savona in Richtung Civitavecchia.



Savona - Civitavecchia 200 Seemeilen 



Das Wetter: leicht bewölkt, Temperaturen min. 18°C - max. 29°C.
Das Meer: wenig bewegt.

Informationen von Kapitän Alfredo Romeo

16:30 alle an Bord
17:00 Die Costa Mediteranea nimmt Kurs auf Civitavecchia (205 Seemeilen)

Touristische Navigation:
Nach dem Verlassen des Hafens von Savona navigieren wir in den Gewässern des Golfes von Genua. Auf südöstlicher Route verlassen wir die Küste und rechts vom Schiff wird der westliche Teil der Liguria Riviera und Cape Noli sichtbar. Inzwischen kann man auf der linken Seite in einem Abstand von 30 Seemeilen den östlichen Teil der Liguria Riviera und Portofino sehen. Gegen 23:00 kommen wir der Küste von Korsika (rechts vom Schiff) näher und können danach die Lichter der Insel Giraglia und Capo Corso sehen. Ungefähr um Mitternacht wird auf der linken Seite des Schiffes die Küste der Insel Capraia sichtbar.



Wieder auf unserer Kabine räumen wir die Koffer aus und geben einige Kleidungsstücke zum Aufbügeln in die Wäscherei. Für das Abendessen um 18:45 wird uns der Tisch 124 im Restaurant degli Argentieri auf Deck 2 zugewiesen, das ist ein Tisch für 8 Personen und wir haben ein Ehepaar aus Wien sowie Schwester und Bruder aus den neuen deutschen Bundesländern am Tisch. 2 Plätze bleiben einstweilen frei.

Auf den Fotos ein Beispiel der Menuekarte für ein Abendessen im Restaurant.
Natürlich gibt es auch Speisen die immer verfügbar sind, zum Beispiel:

Spaghetti nach Bologneser Art
Spaghetti mit Tomatensauce
Gegrilltes Schweinsschnitzel mit Gewürzkräter Öl
Gegrilltes Lachsfilet serviert mit Sauce Hollandaise
Hähnchenbrust nach Mailänder Art
Dazu kann man Pellkartoffel, Pomes Frites oder gedämpftes Gemüse bestellen.

Auch gibt es immer ein Dessert (Mehlspeisen, Eis oder frisches Obst der Saison).





Nach dem Abendessen gehen wir gleich in unsere Kabine und zu Bett denn nach einer durchwachten Nacht im Bus verlangt unser Körper nach Schlaf.